週末パン情報ーーーーー☆
- 2017/04/21
- 20:28
こんにちわ♪福ちゃんです☆
ちょっとお休みしていましたが
明日から販売される福糀入りパンのお知らせです!!
まずひとつめ☆
食パン

道産小麦と自家製酵母の生地に塩糀と発酵バターと純はちみつで仕上げました。
塩糀の香りが引き立つ食パンです!
ふたつめ☆☆
チョコマーブルの米粉シフォン

卵は当別アグリコラさんの平飼い卵を使用しています。
この卵、白い黄身です!黄なのに白です(笑)
箸で持ち上げることができるくらい強い黄身なんですよ
さらに純ココアとクーベルチュールチョコレートを生地に練りこんでいます。
ふんわりと口の中で溶けますよ♪
みっつめ☆☆☆
新玉ねぎとゆり根のフォカッチャ

もちもちの生地に自家製ベーコンと佐賀の新玉ねぎと栗山町のゆり根を乗せて焼いています。
さらにチーズで仕上げました。
もちもち食感です!!
よっつめ☆☆☆☆
焼き芋ロール

道産小麦の生地に焼き芋を詰めました♪
甘い香りが食欲をそそりますね!!
おやつにぴったり!
この4種類のパンは
札幌の「あい菜亭」さん(札幌市中央区南2条西23丁目)
由仁町の「キャンドルショップ・ココ」さん→http://shop.candle-koko.com/
で明日から週末の販売です
さらに
食パンを除く3種類を栗山町の「値ごろ市」さんでも週末販売します→http://www.shizennouen.com/market
そしてそして・・・・

今回米粉シフォンに使用されているアグリコラさんの平飼い卵
値ごろ市さんとココさんで販売開始しています
白い黄身をご堪能ください◎
週末は美味しいもの食べて過ごしましょうね!!
あみの糀の糀パンは砂糖を使っていないので自然な甘さと思いきや結構甘みが強いので
砂糖使ってるんじゃないの〜〜〜って
思うかもしれませんが、本当に使っていません(笑)
そんな強い甘さも体験してみてくださいね☆
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
お知らせ
「あみのこうじ」のネットショップができました☆
石鹸、化粧品、糀調味料と甘酒のお買い物ができます。→https://aminokouji.official.ec
あみのこうじが出来上がるまでを知りたい方はこちらへ!あみの糀の商品紹介ページ→http://www.aminokouji.com
同じ由仁町でおしゃれなキャンドルを販売しているココさんのホームページはココ→http://shop.candle-koko.com/
札幌にあるカフェ・柘榴さんでは飯田ろうそくの展示とひなまつりバージョンで彩られています。
柘榴さんでは、あみの糀の糀を使ったメニューを作って提供してくれてます。
地下鉄新道東駅から歩いて250mと近いのでぜひお立ち寄りくださいね
カフェ・柘榴さんのホームページ→http://kafe-zakuro.wixsite.com/sapporo/blank-6
Facebookページ→https://www.facebook.com/kafezakuro.sappro?ref=hl
札幌であみの糀をご紹介してくれてる方です。
麻ピリカさん→http://asakichi.biz
ヘンプ布製品・ヘンプ食品を扱っているネットショップです
Facebookページもあります→https://www.facebook.com/asapirika/
つながるーむ麻天瑠(まある)さん→https://www.facebook.com/maaru8008/?fref=ts
麻天瑠さんのネットショップです→https://maaru.base.ec
精麻飾りの職人さんのワークショップ・麻製品・天然石を販売しています。レンタルスペースもしてます
Facebook会員の方は「いいね」お願いしまーーーす☆

スポンサーサイト