今週のパンです
- 2017/03/05
- 08:40
こんにちは福ちゃんです!

毎日暖かくて雪解けが進んでいます

日差しもどんどん眩しくなってきていますね〜
今週の札幌円山・あい菜亭さんに並んでいるパン情報です

小豆と発酵バターのスコーン

小豆のやさしい甘さと発酵バターの風味が効いてる自家製酵母のスコーンです。(220円)
お次は・・・

ピーカンナッツチーズ

魚やオリーブオイルに含まれる不飽和脂肪酸がピーカンナッツにもたっぷり含まれています。
そのピーカンナッツを入れて上にはチーズも乗せて焼いたお食事パン。(195円)
デザートはこちらをどうぞ!!

米粉のチョコマーブルシフォンケーキです☆
口当たりの良い米粉にクーベルチュールチョコレートと平飼い卵と新鮮な牛乳で仕上げました。(140円)
どーだーーー!!!
美味しそうだろ〜〜〜
美味しいんですよぉぉぉぉ
もちろん添加物は使用していません。
甘さにコクと旨味がたっぷり入ってる糀を使っていますし、材料もこだわっています。
北海道産の材料が手に入るならどんどん取り入れています。
そんな職人魂あふれるパンとシフォンケーキは週末(在庫があれば月曜日も)
札幌市中央区南2条西23丁目の「あい菜亭」さんで販売していますので
お早めにお買い求めくださいね☆

こちらはあみの糀のお母さんが由仁のユニファームで購入してきた卵です。
平飼いの有精卵!!
餌は北海道産の米ぬかや小麦・そば粉など。。なんと納豆も入ってるとか・・・☆

今、北海道で見られない色を発見したようですね〜
あと一ヶ月もしたら緑がちらほら出てきます。
待ち遠しいなあヾ(o´∀`o)ノ
ユニファームさんのホームページです→http://www.yunifarm.com
Twitter→https://twitter.com/yunifarmshop
***************
お知らせ
「あみのこうじ」のネットショップができました☆
石鹸、化粧品、糀調味料と甘酒のお買い物ができます。→https://aminokouji.official.ec
あみのこうじが出来上がるまでを知りたい方はこちらへ!あみの糀の商品紹介ページ→http://www.aminokouji.com
札幌にあるカフェ・柘榴さんでは飯田ろうそくの展示とひなまつりバージョンで彩られています。
柘榴さんでは、あみの糀の糀を使ったメニューを作って提供してくれてます。
地下鉄新道東駅から歩いて250mと近いのでぜひお立ち寄りくださいね
カフェ・柘榴さんのホームページ→http://kafe-zakuro.wixsite.com/sapporo/blank-6
Facebookページ→https://www.facebook.com/kafezakuro.sappro?ref=hl
札幌であみの糀をご紹介してくれてる方です。
麻ピリカさん→http://asakichi.biz
ヘンプ布製品・ヘンプ食品を扱っているネットショップです
Facebookページもあります→https://www.facebook.com/asapirika/
つながるーむ麻天瑠(まある)さん→https://www.facebook.com/maaru8008/?fref=ts
麻天瑠さんのネットショップです→https://maaru.base.ec
精麻飾りの職人さんのワークショップ・麻製品・天然石を販売しています。レンタルスペースもしてます
Facebook会員の方は「いいね」お願いしまーーーす☆


毎日暖かくて雪解けが進んでいます

日差しもどんどん眩しくなってきていますね〜
今週の札幌円山・あい菜亭さんに並んでいるパン情報です

小豆と発酵バターのスコーン

小豆のやさしい甘さと発酵バターの風味が効いてる自家製酵母のスコーンです。(220円)
お次は・・・

ピーカンナッツチーズ

魚やオリーブオイルに含まれる不飽和脂肪酸がピーカンナッツにもたっぷり含まれています。
そのピーカンナッツを入れて上にはチーズも乗せて焼いたお食事パン。(195円)
デザートはこちらをどうぞ!!

米粉のチョコマーブルシフォンケーキです☆
口当たりの良い米粉にクーベルチュールチョコレートと平飼い卵と新鮮な牛乳で仕上げました。(140円)
どーだーーー!!!
美味しそうだろ〜〜〜
美味しいんですよぉぉぉぉ
もちろん添加物は使用していません。
甘さにコクと旨味がたっぷり入ってる糀を使っていますし、材料もこだわっています。
北海道産の材料が手に入るならどんどん取り入れています。
そんな職人魂あふれるパンとシフォンケーキは週末(在庫があれば月曜日も)
札幌市中央区南2条西23丁目の「あい菜亭」さんで販売していますので
お早めにお買い求めくださいね☆

こちらはあみの糀のお母さんが由仁のユニファームで購入してきた卵です。
平飼いの有精卵!!
餌は北海道産の米ぬかや小麦・そば粉など。。なんと納豆も入ってるとか・・・☆

今、北海道で見られない色を発見したようですね〜
あと一ヶ月もしたら緑がちらほら出てきます。
待ち遠しいなあヾ(o´∀`o)ノ
ユニファームさんのホームページです→http://www.yunifarm.com
Twitter→https://twitter.com/yunifarmshop
***************
お知らせ
「あみのこうじ」のネットショップができました☆
石鹸、化粧品、糀調味料と甘酒のお買い物ができます。→https://aminokouji.official.ec
あみのこうじが出来上がるまでを知りたい方はこちらへ!あみの糀の商品紹介ページ→http://www.aminokouji.com
札幌にあるカフェ・柘榴さんでは飯田ろうそくの展示とひなまつりバージョンで彩られています。
柘榴さんでは、あみの糀の糀を使ったメニューを作って提供してくれてます。
地下鉄新道東駅から歩いて250mと近いのでぜひお立ち寄りくださいね
カフェ・柘榴さんのホームページ→http://kafe-zakuro.wixsite.com/sapporo/blank-6
Facebookページ→https://www.facebook.com/kafezakuro.sappro?ref=hl
札幌であみの糀をご紹介してくれてる方です。
麻ピリカさん→http://asakichi.biz
ヘンプ布製品・ヘンプ食品を扱っているネットショップです
Facebookページもあります→https://www.facebook.com/asapirika/
つながるーむ麻天瑠(まある)さん→https://www.facebook.com/maaru8008/?fref=ts
麻天瑠さんのネットショップです→https://maaru.base.ec
精麻飾りの職人さんのワークショップ・麻製品・天然石を販売しています。レンタルスペースもしてます
Facebook会員の方は「いいね」お願いしまーーーす☆

スポンサーサイト