米糀で栄養補給しましょう☆
- 2018/04/12
- 21:10

こんにちは!あみのこうじのブログ担当、福ちゃんです☆4月に入り、新入生や新入社員の新しい生活が始まりましたね。由仁町もすっかり雪が溶けて農家さんでも今年度のお仕事が始まったみたいです。あみの糀のお母さんたちも先月に引き続き早朝から夜まで大忙しです。プリンにシフォンにマフィンなどの美味しいけれど体にいいスイーツの開発と、北海道産の食材を使った新商品の開発のお手伝いをしています。昨年からブームで人気沸...
お知らせと実験
- 2016/12/27
- 22:52

お久しぶりです!福ちゃんです☆大雪続きで福ちゃんは雪に埋もれているんじゃないかと皆さんご心配していましたか?大丈夫!福ちゃん元気です!!それにしても、札幌は積雪が90cmとか・・・・もう雪いらないですね〜冬もあみの糀のお母さんたちは活動しています。毎日新しい調理方法を考えて新作を続々作っていますよ!前回お知らせしたキムチは神戸のK様が当選致しました。ご応募ありがとうございます☆「デジカメ譲ってください...
冬が近くまで来ています
- 2016/11/01
- 17:53

鮮やかに真っ赤っか!!夕日が美しいよね〜空が広いリンゴの木 2mくらいブドウの木 葉がすべて落ちてしまいました11月に入りました北海道の11月は秋の風情を感じること無く元々寒いのですが、12月にいきなりジャンプしたかのような寒さが続いていますそれでも庭の紅葉は葉も落とさず頑張っていますリンゴとブドウの木を植えましたどれだけ成長してくれるのか楽しみ!!!福ちゃんも実がなったらごちそうになろうっと♡☆☆☆☆...